• Телефон: +7 (48547) 2-48-21
  • Email: adm-vsp@yandex.ru
  • Адрес : 152742, Ярославская область, Некоузский район, п. Борок, д. 15

Право на получение налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги  

Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрено право налогоплательщика на получение социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные ему, его детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет (до 24 лет, если дети (в том числе усыновленные) являются обучающимися по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность), подопечным в возрасте до 18 лет физкультурно-спортивными организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности (п. 7 ч. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации).

Одним из необходимых условий получения указанного налогового вычета является включение физкультурно-оздоровительных услуг, за которые полагается социальный налоговый вычет, в перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, утверждаемый Правительством Российской Федерации.

Кроме того, физкультурно-спортивная организация, индивидуальный предприниматель должны быть включены в перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, сформированный на соответствующий налоговый период. Данный перечень ежегодно формируется Министерством спорта Российской Федерации.

Данный социальный налоговый вычет предоставляется при представлении налогоплательщиком в налоговый орган документов, подтверждающих его фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг, а именно копий договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассового чека, выданного на бумажном носителе или направленного в электронной форме в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Прокуратура Некоузского района