Проект «Спасённое детство» 2020г.

15.10.2020
 
В сентябре делегация педагогов Некоузского района приняла участие в научно- практическом семинаре «Спасённое детство», посвященном 75- летию Победы в Великой  Отечественной войне.
А в начале октября воспитанники историко- краеведческого клуба «Петроль», участники межрегионального проекта «Спасённое детство», работали на территории Некоузского района, продолжая изучать тему эвакуации детей блокадного Ленинграда. Вместе с педагогами  и учениками нашего района за два дня поработали в архиве, сходили в поход в д. Лукино (где был детский дом), съездили в п. Красный Рыбак, где в годы войны находилась пристань, от которой глубокой осенью 1941 года на теплоходе отправляли детей на Урал, побывали в м. Андреевском, в с.Веретея , где также в годы войны располагались детские дома. 
Вечером 10 октября из стен Борковской школы был запущен межрегиональный дистанционный курс для участников всех регионов. Ребят приветствовали уполномоченный по правам человека Пермского края и уполномоченный по правам ребёнка г. Санкт- Петербурга. Курс рассчитан на 14 занятий, два из которых проведут педагоги наших школ.
В октябре 2020 года проект «Спасённое детство» стал победителем Всероссийского конкурса проектов педагогов по сохранению и культурной и исторической памяти, проводимого по инициативе Музея Победы при поддержке Российской Академии образования, реализуемого с использованием гранта, представленного ООГО «Российский фонд культура» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».