О транспортной недоступности с железнодорожной станцией Шестихино

23.10.2019

В сентябре текущего года Администрация Веретейского сельского поселения в связи с многочисленными устными обращениями граждан о транспортной недоступности с железнодорожной станцией Шестихино обратилась в Администрацию Некоузского муниципального района с просьбой дать разъяснения о принятых мерах по нормализации сложившиеся ситуации.
В своем ответе Администрация Некоузского муниципального района указала что: «деятельность по перевозке пассажиров и багажа на территории  Некоузского муниципального района осуществляет 1 предприятие Акционерное общество «Ярославское автотранспортное предприятие» - Шестихинский филиал. При работе на маршруте не производится посадка граждан, превышающих количество сидячих посадочных мест, так как это нарушает правила дорожного движения. Для нормализации ситуации Администрацией Некоузского муниципального района было направлено письмо в департамент транспорта Ярославской области об оказании содействия в решении данной проблемы. 
Из департамента получен ответ, что в соответствии с п. 52. «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2019 № 112, в автобусах междугороднего сообщения перевозка пассажиров осуществляется только с предоставлением мест для сидения. По информации, полученной от администрации Шестихинского филиала АО «Ярославское АТП», значительный пассажиропоток на маршруте № 500 составляют пассажиры, следующие до ближайших остановочных пунктов от Шестихино (в частности Орехово, Борок). Учитывая данное обстоятельство, увеличение провозных возможностей по всему маршруту экономически не эффективно.
На данный момент Администрацией Некоузского муниципального района проводится аналитика и целесообразность запуска дополнительных рейсов по муниципальному автобусному маршруту № 111 «Шестихино - Борок - Воскресенское» с отправлением от Шестихино в 13:20 по средам и пятницам и в 22:00 по пятницам.».