Очередное заседание Муниципального Совета Веретейского сельского поселения

29.02.2020
 
28 февраля состоялось очередное заседание Муниципального Совета Веретейского сельского поселения. В работе заседания приняли участие прокурор Некоузского района старший советник юстиции Смирнова С.С.,  консультант по финансово-экономическим вопросам Администрации Ворошилова М.А., главный специалист-юрист Администрации Моисеева И.И.
На заседании обсуждался вопрос внесения изменений  в Решение Муниципального Совета Веретейского сельского поселения от 20.12.2019г.  № 22 «О бюджете Веретейского сельского поселения  на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».   
В 2020 году бюджет поселения увеличится, в том числе:  
за счет средств федерального и областного бюджетов  на 38 276 224,00 рублей  для  реализации 1 этапа мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда;
- субсидия (средства федерального и областного бюджетов) в размере 3 126 737,00 рублей,  а также средства граждан  16 000,00 рублей  на реализацию муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории Веретейского сельского поселения»;
- плановые показатели поступления акцизов увеличатся на 287 622,33 рублей (муниципальная программа «Развитие дорожного хозяйства Веретейского сельского поселения»). 
Кроме того, перераспределены средства местного бюджета 3-х муниципальных программ. Внесены изменения и в плановые показатели бюджета на 2021 и 2022 годы. 
Предварительно получено положительное заключение Контрольно-счетной палаты Некоузского муниципального района на внесение вышеуказанных изменений
Муниципальным Советом утвержден порядок принятия решения о применении к депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления мер ответственности, а также внесены изменения в Положение о муниципальной службе в Веретейском сельском поселении.
С информацией прокуратуры Некоузского района о состоянии и мерах по укреплению законности и правопорядка выступила прокурор района Смирнова С.С.
 
На заседании комиссии по  социально-экономической политике Муниципального Совета Веретейского сельского поселения было рассмотрено  заявление семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации,  об оказании адресной социальной помощи.
Принято решение об оказании семье материальной помощи и содействии другими мерами поддержки.