Отчетность за 2012 год необходимо представить до 15 февраля

07.02.2013

Продолжается прием от работодателей Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Формы отчетности и рекомендуемый порядок их заполнения можно взять на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации.

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам должен быть представлен всеми работодателями без исключения, в том числе не осуществляющими финансово-хозяйственную деятельность в отчетном периоде («нулевые расчеты»).

Работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2013 года составит более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью, одновременно одним отправлением.

Обращаем особое внимание страхователей на то, что отчетность должна быть представлена не позднее 15 февраля.

Напоминаем, что исключена обязанность плательщиков, уплачивающих страховые взносы исходя из стоимости страхового года, кроме глав крестьянских (фермерских) хозяйств, представлять ежегодную отчетность.