Началось голосование по выбору мест для размещения площадок по воркауту

30.05.17 г.

29 мая открылось голосование по выбору мест для занятий воркаутом. Высказать свое мнение можно на официальном сайте врио губернатора Дмитрия Миронова – dmironov.ru.

По инициативе главы региона на территории Ярославской области установят 70 современных спортивных площадок в рамках совместного с компанией «Ростех» проекта «Мы выбираем спорт».

– Приятно, что здоровый образ жизни, систематические занятия спортом становятся все популярнее среди молодежи, – сказал первый заместитель председателя Правительства Виктор Костин. – Мы понимали: чтобы решить вопрос спортивного оснащения наших городов и поселков в условиях непростого бюджета, необходимы нестандартные шаги. Глава региона Дмитрий Миронов вышел с предложением строительства на территории области 70 площадок для воркаута. Инициативу поддержала компания «Ростех». А места, где появятся спортивные площадки, определят сами жители. 

Ворка́ут (англ. Workout (ˈwəːkaʊt) — рус. Тренировка) — это любительский вид спорта, часть физической культуры. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся таким спортом, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены, уличные гимнасты, турникмены и прочее.

Адреса для голосования определены на основании обращений жителей, которые раньше поступали в администрации муниципальных образований. Теперь граждане могут сами выбрать, где будут размещены площадки.

Голосование продлится до 25 июня. После этого начнется установка оборудования. Завершить работы планируется до конца лета.

Администрацией Веретейского сельского поселения на основании обращений граждан определено место размещения для занятий воркаутом в деревне Большое Дьяконово, ул. Центральная, в районе д. 11-13.

Для голосования по выбору мест для установки площадок по воркауту:

  1. зайдите на на официальный сайт врио губернатора Дмитрия Миронова – dmironov.ru.
  2.  выберите из предложенного списка место установки спортплощадки.

Пригласите своих соседей и друзей участвовать в голосовании, ведь именно от вашего решения зависит, где будет установлено спортивное оборудование.