Настольный теннис для всех и везде!

09.04.2019

Всемирный день настольного тенниса существует с 2015 года. Инициатива создания такого замечательного праздника принадлежала представителям «Международной федерации настольного тенниса». Дату 6 апреля выбрали по причине празднования в этот день другого очень важного спортивного торжества — Международного дня спорта на благо развития и мира. 
Данный вид спорта очень популярен по всему миру не только в профессиональной спортивной среде, но и у простых обывателей. Ведь это, буквально, спорт для всех и каждого. Будучи очень доступной игрой, настольный теннис привлекает в ряды своих «поклонников» людей разных возрастов, пола, навыков или различных физических кондиций. Все они могут играть вместе, получая от игры много положительных эмоций.
Главной целью Всемирного дня настольного тенниса следует считать стремление организаторов вовлечь в спорт как можно больше обычных жителей нашей планеты.
В Борке секция настольного тенниса существует с 1961 года. Члены секции решили отметить этот день «ударной игрой», и это получилось, пришло много любителей игры разного возраста. Играли и поодиночке, и парами, «сразились» даже школьник 8 лет и бабушка 68 лет. Все получили удовольствие от игр, от общения друг с другом, и, конечно, массу положительных, веселых  эмоций.
Мы сердечно поздравляем всех с праздником 6 апреля, с Всемирным днем настольного тенниса! Играйте с удовольствием, влюбляйтесь в этот вид спорта, ведь он положительно влияет не только на физическое состояние человека, но и его эмоции. 
Лозунг этого Дня: «Настольный теннис для всех и везде!».
 
Руководитель секции настольного тенниса с 1980 года
 Татьяна Леонидовна Сметанина