Информация прокуратуры

28.11.2018

Прокуратурой Некоузского района проанализирована эффективность применения мер административного воздействия по фактам ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. 

В ходе выборочной поверки в Территориальной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Некоузского муниципального района дел об административных правонарушениях выявлены многочисленные нарушения требований административного законодательства в части нарушения десятидневного срока направления постановления по делу об административном правонарушении на исполнение с момента истечения срока для добровольной уплаты штрафа. 

 Кроме того, несмотря на то, что многими лицами, привлеченными к административной ответственности, административный штраф своевременно не оплачен, должностными лицами ТКДНиЗП Некоузского муниципального района за 2017-2018 годы не составлено ни одного протокола о привлечении данных лиц к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. 

 Данные нарушения противоречат основным целям административного наказания, а именно предупреждению совершения новых правонарушений, а также приводят к безнаказанности родителей за нарушение прав детей.