Выборы старост в Марьино

04.02.18 г., Н. Врублевская

В Веретейском сельском поселении в соответствии с Положением о старосте населенного пункта Веретейского сельского поселения, утвержденного Муниципальным Советом 28.12.2015 г. начали проходить выборы старост.

31 января 2018 года состоялся сход граждан села Марьино и прилегающих населенных пунктов Веретейского сельского поселения, на котором присутствовало около 40 человек.

Глава Администрации Веретейского сельского поселения Т.Б. Гавриш поблагодарила граждан за активное участие в жизни села и напомнила, что руководствуясь Положением о старосте населенного пункта Веретейского сельского поселения, утвержденного Муниципальным Советом 28.12.2015 г., граждане выбирают двух старост: старосту по с. Марьино с прилегающими деревнями и старосту по, так называемой, Марьинской территории.

Старосты Зубова Людмила Александровна и Арсёнов Валерий Вячеславович рассказали гражданам о проделанной работе в течение 2017 года. Все обращения и просьбы, которые поступали от жителей, своевременно были переданы в Администрацию Веретейского СП, а результатом стали -  пешеходный мост через реку Ильдь между деревнями Кулотино и  Федотьево, пешеходная дорожка к ФАП села Марьино, в деревне Угол построен новый колодец глубиной 17 железобетонных колец, проблемы с водой в селе Верхне-Никульское решены, осуществлена большая часть работ по закольцовке скважин в с. Марьино, которая будет закончена в 2018 г.

Старосты поблагодарили граждан за участие в субботниках, помощь в благоустройстве населенных пунктов, участие в конкурсах. Присутствующие жители села Марьино и других населенных пунктов высоко оценили деятельность старост и предложили вновь избрать их кандидатуры.

Единогласным решением схода граждан были избраны: старостой по с. Марьино с прилегающими деревнями - Зубова Людмила Александровна, по остальной территории - Арсёнов Валерий Вячеславович.