Встреча с гл. врачом Некоузской ЦРБ

05.02.18 г.

В Борковском ДК 2 февраля 2018 года состоялась встреча главного врача ГУЗ ЯО Некоузской ЦРБ Лебедевой Л. А. с жителями Веретейского сельского поселения по вопросу оказания медицинской помощи в поселке Борок, на котором присутствовали заместители главы администрации Некоузского МР Сигарев И.Н. и Птушкина Н.В. Зал на 156 мест был переполнен, люди стояли в проходах и сидели на дополнительных скамеечках.

Лидия Анатольевна рассказала, что 15 января 2018 года получена лицензия на врачебную амбулаторию поселка Борок по следующим видам медицинской помощи: участковая терапевтическая служба (врач участковый терапевт с медсестрой), педиатрическая (врач-педиатр с медсестрой), стоматологический кабинет, прием акушер-гинеколога, дневной стационар и лаборатория. Остальные виды медицинской помощи, консультации узких специалистов, возможно будут выездными, по мере необходимости. Неотложные вызова будет обслуживать участковая терапевтическая служба в течение 2-х часов, срочные вызова будут обслуживаться фельдшерами скорой медицинской помощи. Получен новый санитарный автотранспорт с реанимационным оборудованием. Информация о приеме специалистов будет вывешиваться в поликлинике, а так же на сайте Некоузской ЦРБ. Запись на прием можно осуществить через интернет (сайт ГУЗ ЯО Некоузской ЦРБ и Госуслуг) или позвонить в регистратуру больницы, а также через участкового врача-терапевта.

Вопросов от жителей было множество. Это и работа лаборатории по приему анализов, вспомогательной службы (УЗИ-диагностики, рентген, эндоскопических исследований), прием офтальмолога, хирурга, функционирование физиокабинета, проведение диспансеризации населения, причина и способы борьбы с онкопатологией и другие. Семьи с детьми интересовал прием педиатра, профилактический осмотр детского населения и место его проведения.

Были заданы вопросы, находящиеся не в компетенции главного врача ГУЗ ЯО Некоузской ЦРБ Л.А. Лебедевой. Была озвучена проблема транспортной доступности, сохранении здания стационара Больницы ИБВВ РАН и использования медицинского оборудования, находящегося в ведении ФАНО.

К сожалению, граждане, пришедшие на встречу, на многие вопросы конкретного ответа не получили.

В ответ жители поблагодарили Лидию Анатольевну за терпение и понимание, отметив ее профессиональные качества как администратора.