Внимание, нерест!

13.04.2018
 
Уважаемые жители и гости Некоузского района Ярославской области обращаем Ваше внимание, что согласно «Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» (вступили в юридическую силу с 03.02.2015г.) на территории Ярославской области в весенне-летний период устанавливается запрет на добычу (вылов) водных биоресурсов (в частности рыбы).
 
Срок запрета: с 15 апреля по 01 июня 2018г. – в Рыбинском водохранилище со всеми притоками на протяжении 25 км от устьев вверх по течению в пределах границ Ярославской области, всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста (ловля рыбы с лодки запрещена).
 
с распыления льда по 10 июня – в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области, за исключением лова одной поплавочной с берега с количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста.
Места нереста в Некоузском районе:
- Рыбинское водохранилище: от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500м. по юго-западному побережью от села Сменцево до реки Сить, включая реку Сутка.
- Рыбинское водохранилище: от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500м. по юго-западному побережью от устья до деревни Золотково, река Ильдь.
Запрещена добыча: 
- стерляди, хариуса;
- видов биоресурсов занесенных в Красную книгу РФ.
 
Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер): жерех-40см., судак-40см., щука-32см., сом-90см., сазан-40см., налим-40см., голавль-20см., рак-10см.
Добытые водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. 
Органы рыбоохраны обращают Ваше внимание, что в соответствии с требованиями ункта.4 статьи 15 Водного кодекса РФ – в границах водоохранных зон водоёмов запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки по на дорогах и в специально оборудованных местах ,имеющих твердое покрытие.
 
Лица, нарушившие требования вышеуказанных нормативных актов подлежат как административной, так и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. 
 
Государственный инспектор отдела государственного контроля надзора
и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской
(Череповецкий район) областям Д.А. Елагин